beat365官方入口

   
 
玉溪党校动态 >> 校院新闻 > 正文

全市党校(行政院校)校(院)长会议召开

2023-09-17 10:50:03

9月14日,全市党校(行政院校)校(院)长会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,全面落实全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,对标党校初心,查找短板弱项,研究部署重点工作。

DSC00734_副本

会议强调,全市党校系统要以开展主题教育为契机,持续深入学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,在学深悟透中感悟党校初心,把准发展要径,拓宽方法路径。要把践行党校初心贯穿主题教育全过程各方面,紧扣职能定位,聚焦主责主业,对标对表对责梳理工作中的难点堵点,在固底色、扬优势、补短板、抓落实中推进新时代党校事业高质量发展。

会议强调,全市党校系统要把思想和行动统一到市委工作部署和要求上来,围绕“壮大‘三大经济’,推动‘四个破局’取得实质性成效”等7个方面重点主动作为,在落实落细党校主责主业中坚守初心。要突出主业主课,让为党育才更加有“味”。根据培训需求精心设置培训班次和课程,提升“新鲜味”;用好用活兼职教师队伍,持续推进特色课程开发挖掘“乡土味”;以解决实际问题为出发点,突出“实干味”。要聚焦中心大局,让为党献策更加有“料”。紧盯重大问题,提前部署选题方向,“钻进去”研究,推出一批有深度、有分量、有影响的理论研究成果,为高质量教学提供基础。围绕政治交办,深入基层、深入群众、深入实际,“沉下去”研究,切实掌握“第一手材料”,发现“真问题”,找到“金点子”,使资政工作更好地与党委政府的中心工作同频共振、深度融合、贴近实际。强化团队建设,加强与上级部门、兄弟党校、职能部门的通力合作,“一起去”研究。要提升管理水平,让服务保障更加有效。坚持共育共融,加强学历提升、教学练兵、指导帮带,实现师资队伍专业化。坚持用心用情,以高标准精细化服务解决学员的后顾之忧,实现后勤服务精细化。坚持敢抓敢管,强化校规校纪、师德师风教育,加强制度建设、执行,实现从严治校常态化。

DSC00795_副本

会议强调,全市党校系统要聚力推进融合发展、联动发展,在聚焦聚力推动党校事业高质量发展中砥砺初心。要以统筹调度“催化”市县党校联动发展。进一步优化党校系统资源配置,进一步深化教学培训、科研咨政、学科建设、管理服务等合作渠道,构建起党建统领、业务贯通、资源共享、平台互联、运行畅通的党校一体化发展新模式。要以主动融入“抢抓”县级党校发展机遇。落实好各级党委主体责任,加大干部教育培训经费投入,加强对下级党校的业务指导,不断壮大教师队伍、提升教学科研能力、优化管理运营模式。要以群策群力“驱动”玉溪党校快速发展。积极争取上级党校对玉溪党校各方面更多的支持,党校一体化发展领导小组各成员单位要立足自身职能职责,结合实际制定支持党校工作的具体措施,合力推动党校工作再上新台阶。

打印】【关闭
   
beat365官方入口 - 百度百科